В эпицентре

«В нашем уютном домике рядом с моргом»

В эпицентре
«В нашем уютном домике рядом с моргом»
/

«Дышать ей было трудно, и она мне прислала сообщение: “Я, по-моему, умираю”»

Это четвертый выпуск подкаста «В эпицентре» — о том, как болеют и умирают от коронавируса врачи. В нем истории трех медиков:

— 41-летняя Анна Лопатина была медсестрой в астраханской больнице. В конце марта она плохо себя почувствовала, анализ на коронавирус оказался отрицательным, а спустя несколько дней она умерла. Официально местный Минздрав признал смерть Анны от covid-19 только после ее похорон, когда с подозрением на пневмонию в больнице уже оказалась вся ее семья — пожилые родители и сестра.

— В первом выпуске о неготовности своей больницы к эпидемии рассказывала рентгенолог из Реутова Стелла Корчинская, она жаловалась на отсутствие средств защиты. Мы попытались связаться с ней снова — оказалось, она в тяжелом состоянии на ИВЛ. Сейчас врачи Реутовской ЦРБ требуют введения карантина.

— О своей работе рассказывает и московский ординатор, который пошел работать участковым в районную поликлинику: отсутствие средств защиты и запрет на тестирование сотрудников.

— А постоянный герой подкаста врач 52-й московской больницы Александр Ванюков рассказывает об успешном опыте переливания плазмы переболевших коронавирусом.

Автор — Соня Гройсман
Редактор — Елизавета Сурначева
Звукорежиссер — Алексей Зеленский

Рассказ о том, как коронавирус идет в регионы, где пиар заменил медицину https://clck.ru/N2DGN
Подписывайтесь на подкаст «В эпицентре» на любой удобной для вас платформе, оставляйте оценки и комментарии — тогда истории врачей послушают и другие. А если вы — врач и хотите рассказать о своих буднях, пожалуйста, напишите нам на podcast@proekt.media.


Brought to you by «Проект» of В эпицентре